Gemeinsam mit 30 SchülerInnen der Klasse 1a, ihrem KV Ing. Erich Strobl und interessierten LandwirtInnen ging es zuerst zur weltweit erfolgreichen Firma APV in Dallein, bekannt für die Entwicklung von Sä-, Streu- und Pflegegeräten. Beim Weinkutscher Reinthaler in Obermixnitz erhielten wir den Einblick in einen sehr vielseitig aufgestellten Biobetrieb mit Wein- und Ackerbau, Heurigen und der Attraktion der Kutschenfahrten mit wunderschönen schwarzen Norikerpferden. Familie Dittrich in Fronsburg hat sich auf Eierproduktion spezialisiert und betreut 15.000 Legehühner. Eine zusätzliche Wertschöpfung erfolgt durch den Verkauf und die Nudelproduktion aus den XXL-Eiern. Der Familienbetrieb Wingelhofer & Söhne in Starrein ist Händler und Werkstätte für Traktoren und Landmaschinen, Tore und Zäune – er beeindruckte uns sowohl mit der großen Maschinenauswahl als auch mit der Sauberkeit seiner Werkstätten. Ein herzliches Dankeschön an alle Betriebe!